めでたくオットから『遅くなります』メールがあったので、早速梅田の「成城石井」でアテ購入。近所でスパークリングワインも購入。最近買い物欲が落ち着いてきたのでチャッチャと帰宅し、ゆーーっくり飲みました。
1人でゆっくり飲めるって幸せ~ 楽しい~。 本日のアテ 『オリーブ&フェタチーズ』 グリーンオリーブのオイル漬けにフェタチーズを加えてあるタイプ。 味がついてるので、このまま食べれますよー。フェタチーズはちょっとパサパサというかポロポロした食感。このチーズ自体はそんなに好きではないけど、このままサラダのトッピングにしてもいけるっぽい。軽い塩味とガーリック風味がお酒をすすませます。うふ。 他にもアンチョビ入りとかガーリックとかプロヴァンス風とか色々あります。 どれも結構食べやすい味付けで私は好きれす。 濃ゆーい味の 『クールドロックフォール』 世界3大青カビチーズ、ロックフォールの中心の部分だけをパッケージしてあるらしいです。 こってり濃厚でクリーミー♪塩辛さの中に甘みも感じられるクセになるお味です。 クラッカーにのせて食べてももちオイヒーです。隣に陳列してあった「妖精が作ったブルーチーズ」ってのも気になったわ・・・次はそっちにしてみようかな。 あとは、安くなってた『フリゴー コーニッションピクルス』。 小さなキュウリのことをコーニッションって言うんだって! キュウリが若いうち漬けこんで作ってるから肉付きが程よくって、ほとんど種が無く、一口サイズで食べやすいから私はいつも小さいタイプのコーニッションを買います。 そのままでもパリパリ食べれてますよ。酸味も程よいので、刻んでドレッシングにしたり、ソースに入れたり、スライスしてパンにハムとチーズ・トマトと一緒に挟んだりと活用しまくりです。 ピクルスに関して「特にここのがウメー」ってのは無いけど、このメーカ、安いし私には合うのでついつい買ってしまうのよねえ。 そしてスパークリングワイン『アンドレ』 ベルサイユ??薔薇??と思ったけど、アメリカもんでした。パリ(つかフランスだ)だと思った。 これ、アメリカで一番売れてるスパークリングワインなんだって。800~900円ぐらい??やや辛口でスッキリしてるのでポカリみたいにゴクゴク飲めます。でもやっぱり王道の『モエ・エ・シャンドン』のが美味しかったかも。まー値段が違うからね。 これはこれで美味しいです!(フォロー もちろんこれだけじゃ足りないので、柿の種の追加(笑 ここらへんが優雅じゃない私ですな。
by puri83
| 2005-06-09 14:43
| 飲み
|
以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||